注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangzhilong918的博客

 
 
 

日志

 
 

怎样快速清洗玻璃窗  

2015-11-16 20:58:12|  分类: 生活百事通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样快速清洗玻璃窗

 

    大扫除清洗玻璃窗、纱窗网、油烟机,是家里的一项大工程,兴师动众全家总动员,但异族却很轻松,且把它当成健身操来做,把繁杂的家务简单化,打扫玻璃窗时只要一把喷壶、200毫升水、一双手套、一滴洗涤灵、一滴白醋、一张旧报纸。就让家里的玻璃窗天天光洁如新,犹如做健身操。有环保节能。

    工具/原料

    喷壶、水、橡皮手套、洗涤灵、白醋、旧报纸

    步骤/方法

    在喷壶里加入200ml自来水,再滴入适量白醋。

怎样快速清洗玻璃窗 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    再滴入适量洗涤灵,上盖后摇匀。自制高效无污染清洁剂勾兑完成。

    把清洁剂喷洒在报纸上,纸以不湿透为宜

怎样快速清洗玻璃窗 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    这玻璃窗够脏吧,不要着急,看看下面神话般的变化。

怎样快速清洗玻璃窗 - 瀛子 - 瀛の小笺
  

    带上手套,拿起湿报纸,紧贴玻璃一上一下来回搽,里外搽。

怎样快速清洗玻璃窗 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    看看这效果,玻璃窗明亮吧,三分钟,搞定了。举手抬手搽玻璃窗的动作如做健身操。

怎样快速清洗玻璃窗 - 瀛子 - 瀛の小笺
 

    注意事项

    用小苏打加热水清洗油烟机,真是一个省时省力的好妙招。往年用各种大品牌的洗涤剂都没这么给力。烧一锅开水往里放入适量小苏打,搅拌均匀后,倒入一个大容器里,再将油烟机的个部件拆下,放入有小苏打容器里浸泡15分钟左右。用布轻轻搽一搽,在用清水冲去残留物,油烟机马上光洁如新哦。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017