注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangzhilong918的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】整理心灵包袱的8个方法  

2015-06-19 13:54:43|  分类: 名人哲理感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  如果心灵一定要背负着某个包袱,那就背上适合自己的包袱,这样内心的能量才会涌出。

  1.为了珍惜重要的东西,必须懂得舍弃

  想要可以分为「真正想要的」与「现在想要的」。

  大多数人在这两个选择上都选择了现在想要的,因此他们短期获得满足,长期却对自己无益。

  为了珍惜重要的东西,有时候你必须学会「舍弃」,放弃现在想要的,把重心放在你内心真正想要的。

  对一样东西放手,代表你获得了另外一样东西,只要能珍惜对我们来说真正重要的东西,就会感到幸福。

  2.如果不丢掉心灵包袱,就无法接纳新的东西

  所谓的心灵包袱,就是那些你不想要的东西。随着时间的增加,我们的心灵包袱会越来越多东西,内心也越来越沉重,当我们的内心装入越来越多我们不喜欢的东西时,我们的心灵就会处于满溢状态,这时候必须适时的丢掉一些东西,才能装进新的东西。

  3.创造时间的余裕

  当你每天充满着各种「必须去做」的事情时,你的心灵就会无法获得余裕,也就感受不到幸福。要创造心灵上的余裕,就必须让自己有些悠闲的时间,让自己学着去感受生活周遭的幸福,而不是让自己每天都忙碌不堪,忙到忘了要让自己幸福。

  4.选择适合自己的东西

  几乎每个人都花了很多时间在这个问题上:「自己到底想要什么东西?」只有当你选择适合自己的包袱时,你的内心才会有余裕的空间。

  选择适合自己的朋友、适合自己的工作、适合自己的另一半,不要勉强自己做自己不欢的东西,就是创造心灵余裕的好方式。

  5.交互运用「愉快」和「不快」的感受来维持动机

  当你发现自己的动力下降时,亲朋好友的鼓励、长辈的敦敦教诲都能够让你重拾动力,但是随着时间的增加,这些让你感到愉快的效果不再那么强烈,这时不妨用些「不快」的感受来维持动机,例如「我不能输」、「我不甘心」、「如果在这里放弃了,我以后一定会后悔」等语句来让自己维持动机。www.xiuqq.com

  6.了解自己什么事能做,什么事不能做

  人必须面对现实考虑,分辨什么事情是可以做的,什么事情是不能做的。一个人的能力有限、擅长的东西也都不相同,因此不可能什么事都做,所以必须学会把时间花在自己能做的事情上。

  当一个人能够了解自己能做什么事、不能做什么事,心灵也会变得比较余裕。

  7.有目的,就有能量

  关于一个人想要达到的目的地,只要思考自己想成为什么样的人,这个答案几乎就能呼之欲出。活着只要有目的,就会变得更有动力,工作也会变得更有效率。

  8.有爱,就有能量

  所谓「有爱」,就是能够让对方与别人感受到幸福。当你能一心一意的为了别人着想,那种心情会让人感到幸福,所以学会去爱别人、让别人感到幸福,也是一种让心灵余裕的好方式。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017