注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huangzhilong918的博客

 
 
 

日志

 
 

我们的身体(解剖学视频)  

2015-10-25 19:58:16|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   人体解剖学(德国)

      [转载]毛主席1969年最独一无二的决策让世界瞠目结舌 

唯美人体 - 金满堂 -  十色吧

      人体是有机整体,其结构和功能基本单位是细胞。人体组织分为上皮组织结缔组织肌组织神经组织。它们是构成人体各器官和系统的基础,故称基本组织。由几种组织互相结合,成为具有一定形态和功能的结构,称为器官,如心、肝、脾、肺、肾、胃、大肠、小肠等。在结构和功能上密切相关的一系列器官联合起来,共同执行某种生理活动,便构成一个系统。

       人体可分为运动、消化、呼吸、泌尿、生殖、循环、内分泌、感觉和神经九个系统。各系统在神经系统的支配和调节下,既分工又合作,实现各种复杂的生命活动,使人体成为一个完整统一的有机体。

我们的身体(解剖学视频) - 山野幽兰 - 山野幽兰的博客

五脏六腑之功能

“五脏六腑”是人体各内脏的总称。心、肝、脾、肺、肾,叫五脏;小肠、胆、胃、大肠、膀胱、三焦,叫六腑。

心是人体生命活动的主宰。其一,主血脉;其二主神明

肝有贮藏血液和调节器血量的功能。其一,主气司呼吸,主一身之气机;其二,主宣发肃降;其三,通调水道;其四,朝百脉。

脾有营养物质的消化、吸收并运输全身的功能。主运化;能统血;主升清。

肺“管呼吸,主气”,一是主疏泄;二是藏血。

肾有“藏精”、“生髓”、“主骨”的功能。主持人体的水液功能;肾主纳气。

小肠主要功能是接受食物后分别清浊。

胆分泌胆汁,有助于消化食物。

胃受纳食物,再经脾将营养输出,以供养全身。

大肠的功能是传导糟粕之物,通过肛门排出体外。

膀胱主要是贮藏和排泄尿液。

三焦不是一个独立的脏器主体,而是按脏腑部位和功能分为三个部位:心、肺为上焦,胃为中焦,肝、肾、大小肠、膀胱为下焦。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017